Alpukat dikenal sebagai buah yang mempunyai kandungan lemak nabati yang keren untuk kesehatan. Penggemar alpukat, perhatikan bahan apa saja yang tidak boleh dicampur saat makan alpukat.
Anda tentu kerap menonton buah alpukat dijadikan campuran dalam es campur alias sop buah. Nyatanya ada bahan yang tidak direkomendasikan untuk dijadikan pelengkap saat makan buah berdaging hijau ini.
Chef selebriti Budi Sutomo berbicara kandungan lemak dalam alpukat lumayan tinggi sebaiknya jangan dimakan dengan bahan yang juga berlemak tinggi. “Lemak alpukat telah sangat tinggi, apalagi pada alpukat mentega. Jangan campur dengan makanan berlemak juga alias makanan yang merusak lemak,” kata Chef Budi saat dihubungi melewati pesan singkat, Rabu (13/1/2016).
Makanan berlemak yang dimaksud Chef Budi umpama merupakan susu kental manis. Tidak sedikit orang yang suka dengan alpukat yang dicampur susu kental manis, rasanya terbukti enak namun nyatanya ini tidak keren serta malah menghapus kegunaaan dari buah alpukat.
“Orang kami kan bahagianya makan alpukat pakai susu kental manis serta gula. Susu serta gulanya tidak sedikit, ya telah kandungan gizi alpukatnya kalah,” jelas pria ramah yang juga penulis buku ini.
Sebagai alternatif, Chef Budi menyarankan makan alpukat dengan campuran madu. Jumlah madu yang ditambahkan juga secukupnya saja, umpama satu sendok teh untuk satu buah alpukat. [Sebarkanlah.com /Okezone]
0 Response to "Ternyata Makan Alpukat dicampur Susu itu Salah Besar!"
Posting Komentar